注册秒送28官网,菠菜白菜最新论坛,2019免费注册送30元体验金

公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 注册秒送28官网邮箱

我校学子雷泽林参与中国大洋58航次科考任务
作者:冯朔 来源:校团委 时间:2020-01-10

 

近日“大洋一号”科考船从青岛起航,前往西南印度洋我国多金属硫化物勘探合同区,执行中国大洋58航次科考任务。来自我校2017级水产与生命学院水产养殖专业、第11届全国海洋知识竞赛大洋奖获奖者雷泽林参加了此次科考,他将参加中国大洋58航次1a)航段,从青岛起航到毛里求斯路易港之后回国,科考行程预计20余天。

 

 

启程前雷泽林表示,非常激动能通过海洋知识竞赛大洋奖的途径参与这次大洋科考,为祖国的强大而自豪,同时也深感作为新时代青年肩负建设海洋强国责任的重大。

正如雷泽林所说的:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。作为一名大学生,我愿意以青春之我,创青春之国,为国,为校,为班级奉献自己的青春热血,为中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。”

近年来,我校一直致力于加强大学生海洋观教育和校园海洋文化的打造,多渠道、多形式开展学生海洋意识教育、海洋知识竞赛、学科竞赛、科研活动,组织学生参加海洋环境保护、海洋科普社会实践、志愿服务等,除了搭好平台外,还鼓励师生多走出去,积极与相关政府职能部门、院所、科研单位联系,争取资源共享,促进我校学生海洋意识教育体制发展,提升我校海洋类校园文化活动内涵。

作为我校第一位参加大洋科考的青年学子,雷泽林此行让我校广大青年学子感到激动和自豪,也进一步激发了青年学生们了解海洋、认识海洋、热爱海洋并投身于海洋事业的热情。

 

 

背景资料

 

20196月,雷泽林代表2019免费注册送30元体验金热带海洋学院及2019免费注册送30元体验金省参加第十一届全国海洋知识竞赛获得”大洋奖”并参加中国大洋58航次科考任务。

此次科考由自然资源部北海局保障,中国大洋事务管理局总体组织,自然资源部第二海洋研究所实行,自然资源部北海局保障,共有来自自然资源部,中国科学院,教育部相关高校等20多家单位共178人参航。

201911月,在参加由教育部主办,广东海洋大学承办的第一届全国水产技能大赛雷泽林参加的水产动物饲料原料辨别与配方设计项目获得一等奖。

雷泽林在校热爱学习,热爱科研,学习成绩专业第一名、综测第一名,获2018-2019年度国家奖学金。

雷泽林在三亚国际马拉松mini组中获得第一名,获得第三届全国大学生艾滋病知识竞赛优秀奖。

他还获得国2019免费注册送30元体验金省无偿献血先进个人,奉献爱心。

雷泽林专业和综测成绩第一,获得2018-2019年三好学生和科技创新奖、2017-2018年三好学生。

他还加入教育部热带生物资源利用与保护重点实验室,参与两个开放项目;加入中国科学院深海所珊瑚实验室,参与养殖、研究珊瑚并开展相关课题实验。

 

(责任编辑 常亮

相关附件: