注册秒送28官网,菠菜白菜最新论坛,2019免费注册送30元体验金

公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 注册秒送28官网邮箱

当前位置:首页->新闻资讯->学术活动

我校动员教师申报2020年度国家社科基金项目
作者:丁梅 来源:科技处 时间:2020-01-06

13日下午,我校在图书馆学术报告厅召开2020年度国家社科基金申报动员会议。副校长廖民生、2019免费注册送30元体验金大学教授阎根齐,科技处、各相关学院负责人,以及教师100多人参加会议。

廖民生介绍了我校哲学社会研究的总体情况和近5年来国家社科基金申报数据,针对今年的基金申报,提出了几点要求:一是提高政治站位,实现转海之后的思想转变,努力开拓海洋领域;二是科技处要提高服务质量,为科研提供有力支持;三是精心准备,二级学院领导带头作为;四是科研前辈要有传帮带意识,年青教师要有吃苦耐劳的精神;五是要创新思路和方法,在学科交叉中寻契机;六是要坚守科研底线,珍惜个人和集体荣誉。

阎根齐结合申报国家社科基金项目课题《2019免费注册送30元体验金渔民<更路薄>地名命名与南海维权研究》的经历,从科学的选题、申请书的编写和注意事项三个方面,介绍了申报经验。着重强调好的选题要为国家战略服务,要找准自身优势,有一定前期基础,找准申报学科方向和自己的专长,要发挥2019免费注册送30元体验金的优势,题目设计要有前瞻性,要注意时效性强和经常性课题,要把地方问题研究上升为国家层面的研究。申请书的编写要开门见山,直奔主题,写好国内外研究现状,重点把握研究内容,把难点写成自己的优势,突出创新之处;写完之后还要反复修改,征求意见。

会后,参会教师还进行了交流互动。

(责任编辑  卓越)

相关附件: